写真共有サイトPHOTOHITO人と写真をつなぐ場所

cご利用ガイド

ブロック機能について

アカウントを持っているユーザーは、特定の他アカウントのユーザーをブロックすることができます。

※PCからのみブロック登録・解除可能です。(2017年12月時点)

ブロックした場合、ブロックしたユーザーのアカウントや投稿写真に対し下記機能が利用できなくなります。

  • ブロックしたアカウントもブロックされたアカウントも、お互いファン登録ができなくなります。すでにファン登録されている場合、ファン登録が解除された状態となり新規でのファン登録ができなくなります。
  • ブロックしたアカウントもブロックされたアカウントも、双方の投稿写真に対して新規でお気に入り登録ができません。過去にお気に入り登録した写真の閲覧とお気に入り登録の解除は可能です。
  • ブロックしたアカウントもブロックされたアカウントも、双方の投稿写真へ新規コメントの投稿ができません。過去に投稿したコメントの編集も不可となります。コメントの削除のみ可能です。
  • ブロックしたアカウントもブロックされたアカウントも、双方のギャラリーへ新規コメントの投稿ができません。過去に投稿したコメントの編集も不可となります。コメントの削除のみ可能です。

ブロックする方法

ブロックしたいユーザーのプロフィールページを開いてください。
右側のプロフィール欄にあるブロックボタンをクリックすれば完了です。ブロックした方にブロックされた旨は通知されません。
※「ブロックを解除する」をクリックすれば、いつでもブロック状態を解除できます。

ブロック機能について

PAGE TOP